17:29 

`а теперь можно и пост написать

kawaiisheep
В Москве на осенних каникулах (с 2.11 по 5.11) я и вправду побывала.

Была я там не одна, а с мамой, и мы исследовали просторы столицы в основном вместе, хотя один раз я гулял без неё, зато с уже известным вам Генералом Алисой и Сливкой (с которой я тоже познакомился некогда на беоне). Кстати, это была наша с ней первая встреча, и мы даже обменялись подарками (неожиданными для нас обеих) - я подарил ей кружку с почтовой тематикой (мы последние годы поддерживаем связь с помощью бумажных писем), а она в свою очередь подарила мне "Убийственное совершенство" Питера Джеймса (книга, к слову, очень интересная, и я прочитал её как раз тогда, когда мы только-только закончили тему "Генетика", что было очень кстати).
Также я смог нормально погулять с Дашей, она показала нам много интересных мест в городе и очень понравилась моей маме. :3

Чтобы не описывать каждое наше перемещение, вот список мест, в которых мы побывали, и мои впечатления от них.
1. Магазин необычной одежды "Фрик Фрак", м. Шаболовская - восхитительный подвальчик, в котором витает дух 50х, 60х, 70х и даже, пожалуй, 80х! Мне купили там потрясающее стиляжное платье на выпусной и пояс к нему. Осталось только смастерить подъюбник к нему, найти нужные аксессуары - и можно смело отправляться на Бродвей!

2. Патриаршие пруды, м. Маяковская - легендарное место, на одной из скамеек которого несчастные Берлиоз и Бездомный повстречали Воланда. Мы обошли парк кругом (он крошечный), посмотрели фотовыставку "Лесные истории" и, конечно, сфотографировали .
3. Бронзовая собака на ст. м. Плошадь Революции - студенты и туристы конкретно затерли ей нос и лапы, а мы с Алисой и Аней присоединились к их числу. х)
4. ЦПКИО им. Горького, м. Октябрьская - к сожалению, когда мы с девочками гуляли, шёл дождь, но мне там всё равно понравилось! Парк огромный, очень красивый и со множеством ништяков и белок. Плюс там продают вкуснейших капучино всего за 110 (с сиропом вышло 160) рублей, а стаканчик с туканом . Дошли мы тогда аж до Воробьёвых гор!
5. Красная площадь, м. Библиотека им. Ленина - хотя я была там летом, но нельзя было не сходить ещё раз с мамой, да ещё и в темное время суток, когда везде горят огни, подстветка, а в небе сияют звезды. Оттуда мы прогулялись по набережной до храма Христа Спасителя. Лепота. с:
6. Старый Арбат, м. Арбатская - до него-то я во время прошлой поездки и не дошла, поэтому побывать там - было моим долгом. Нашли мы его благодаря моей маман очень быстро, прогулялись основательно, но стену Цоя я так и не увидела. Зато мы зашли в шикарный ресторан Johnny rockets, но о нём позже.~
7. Сквер и мост неподалёку от ТРЦ "Европейский", м. Киевская - там мы гуляли с маман и с Дашей, которая рассказывала много и про город, и про свою жизнь (она работает (ла?) в "Европейском"). С моста открывается потрясающий вид, особенно вечером, а в сквере очень красивые фигуры.
8. Поклонная гора, м. Парк Победы - изначально мы не планировали туда ехать, но Даша предложила со словами "Как можно побывать в Москве, но не посетить Поклонную гору?!", и мы не могли отказаться. Там был очень сильный ветер, но впечатления он не смог испортить. Монумент, безусловно, колоссальный, и даже человек с отличным зрением не сможет разглядеть всех деталей на нём.
Мы, к сожалению, не попали в музей Маяковского (он закрыт на реконструкцию) и в музей 60х (он просто был ЗАКРЫТ). :СС
А теперь - ЕДА.
1. Макдак, м. Фрунзенская, м. Проспект Мира - туда мы ходили с Алисой и Сливкой (1) и с мамой (2). Ну это так, когда уже проголодался, и хочется быстро что-нибудь съесть.
2. JOHNNY ROCKETS, м. Арбатская - офигенный ресторан в стиле 50х годов, в котором всё такое Американское и всё об эпохе, что можно подумать, будто ты счастливый обладатель ТАРДИС или Делориан. :3
3. Кофе Хауз, где-то в центре - он в Москве другой, даже меню другое. А ещё к штруделю у них не полагается шарик мороженого, это была печаль. :С
4. Планета суши в "Европейском", м. Киевская - в Питере я никогда не была в этом ресторане, но мне понравилось, хотя к нам очень долго подходил официант (и заказ тоже нёс очень долго). Но мы разговаривали (точнее, мама с Дашей разговаривали, а я слушал в основном), так что это было не так уж и страшно. Там я попробовала Таики - шоколадные роллы с муссом из зеленого чая и легким фруктовым кремом. :inlove: Это ТАК ВКУСНО!
Завтракали мы в нашем отеле "Восход". Шведский стол, всё такое. Я не забуду эту прекрасную творожную запеканку, которую я там съел, она чудесна. х)
Больше, вроде, нигде не были. По крайней мере, у меня больше ничего не записано. Даже странно, что мы там мало ели. Скорее всего, мы питались впечатлениями. с:

Как говорится - не про и полгода. Когда-нибудь я соберусь и расскажу о своих зимних каникулах и приезде Хиро и Генерала, но это уже совсем другая история. Х)

URL
   

`Berliner Mauer

главная