Все вокруг белое, словно в зимней сказке. Чем выше поднимаешься, тем холоднее. На вершине сопки почти нереально снять варежки - руки леденеют буквально за минуту. Но это стоит того, потому что внизу, прямо у ног, лежит город, небольшой по меркам мегаполиса, но ставший всего за две поездки почти родным.

Мур-р-рманск. Город, в котором есть памятник треске, в котором люди каждый год сначала встречают солнце, а потом с ним не расстаются, в котором до школы можно зимой проехать на рюкзаке, в котором продаются самые вкусные на свете глазированные сырки и самый вкусный на свете хлеб, а еще можно купить синнабон за 25 рублей. Кот Семен вам докажет - этот город стоит того, чтобы дойти до него на своих двоих/четырех, особенно если там вас кто-то ждет. А это именно мой случай.

Я впервые за десять (а то и больше) лет я ездила на открытый каток, я побывала в гостях у Кеши, причем в день ее рождения, и познакомилась ее с кошкой, я смогла лично поздравить девочек с новым годом, я поучаствовала в учебном процессе моей Настюши и пила чай в лаборантской вместе с Юлей. С Настей мы ходили в кино, смотрели сериалы, ели вкусности и пили вкуснейший сидр. Мы разговаривали, слушали музыку с моего плеера, угорали с видосов по кингсману, ломали большие зефирки, потому что маленьких не было, и кидали их в какао.

Я бесконечно счастлива, что у меня появилась возможность ненадолго, но вернуться в Мурманск! Увидеть его зимой. За это я тоже благодарю Настю, ведь не позови она меня, я бы осталась в Петербурге до конца каникул.

Северное сияние мне, к сожалению, так и не удалось повидать. Но! Если есть что-то, что я еще не видела, значит, есть еще один повод туда вернуться.